注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luofan19840908的博客

 
 
 

日志

 
 

四月之殇  

2006-04-10 06:01:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生有多长时间呢?生命又有多顽强呢?这些问题我从来没有认真考虑过,因为一直以来我都认为人这一辈子的时间是不短的,有足够的时间去做你想做的事情,去完成你还未完成的心愿;生命也是顽强的,至少在没有什么意外的时候是这样的吧!直到那一天……
  二○○六年四月六日晚,正在我为专升本考试作最后准备的时候,手机震了一下,一条新短信,是我高中时的好朋友给我发的。而短信的内容是我至今为止都不愿也不敢相信的。我高中时的班主任,我三年的物理老师,因劳累过度心脏病突发抢救无效于四月四日晚去世了。俗话说“一日为师,终身为父”可是作为他的学生的我,却是四月六日晚才从同学那里得闻噩耗。我难过,我痛哭,我回想起以前的种种……
  我的班主任老师无时不刻不在关心着我的学习和生活。三年前,也是在四月当时已经身患甲肝的我,还以为是一般的感冒发烧,只是请了几天病假就在宿舍待着。是我的班主任老师坚持带我去医院作了彻底的检查,才及早发现了真正的病因。才能让我得到及时的治疗,不至于耽误高考。高考结束后,当老师得知我考得不好时,原本含带着期待的目光一下子变得黯淡了。那一刻我知道我令老师失望了,非常的失望,我暗地里下定决心我要在我三年后的专升本考试结束后,带着本科的入学通知书去看望老师。我要努力让老师的失望有所减轻,我要让老师确信他教导出来的学生是不会没有出息的!
  在上大学的三年里,每逢寒暑假我都想去看看老师,只是每当此时想起自己还没有什么值得令老师觉得欣慰的成绩时,我就强压下对老师的思念,只待考试结束后以自己的成绩作为久别后的礼物送给老师。可是,我万万没有想到高中毕业那一别竟是绝别!在三年后的四月,就在离专升本考试还有四天的时候,老师永远的离我而去了,虽然我还活着可我却永远无法达成我的愿望了。我的恩师啊,为何您不等我去见您,为何您不给我这一机会啊!!!难道您不知道我多么想让您知道我并没有完全辜负您的期望啊!!!我的病在四月,您的病在四月,还有这该死的专升本考试也在四月,是天在玩儿我吗?!!这一切的一切都发生在四月,四月带给我的全是哀伤,我恨四月……
  我也应该感谢四月,四月让我忽然明白了人的一生太短暂了,生命也是极度脆弱的。幸福经不起安排,所以一定要把握现时间可以把握的时间,努力朝着自己目标奋斗。时不我待,不能寄期望于以后,要有紧迫感,这样才不至于日后后悔。
  就在我写这篇文章的时候已经是四月十号了,考试也早已结束了。老实说,这次我考得依然不理想,但这已经不重要了,不是吗?我的恩师啊,您已经无法看到现在的我是一个什么样子,但您的离世已使我幡然惊醒。只是,这代价太大了,大到我一辈子也无法偿还。我已经知道接下来我该做什么,该怎么做,我相信这一回我不会再让您失望了,相信学生这一回吧!您就在九天之上默默地为学生祝福吧!!!
  就在收到短信的那天早上刚刚举行了老师的追悼会,也就是说我没能送我所敬爱的老师走完最后一段路。我想这将是我心中永远的遗憾了。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018