注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luofan19840908的博客

 
 
 

日志

 
 

两个空布袋的启示  

2006-07-04 17:59:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有两个空布袋,都想站起来,便一起去问上帝。上帝说:“要想站起来,一种方法是往肚子里装货,另一种方法就是让别人看上你,一手把你提起来。”一个空布袋选择了第一种方法,努力往自己肚子里装东西,等快装满时,它便稳稳当当地站了起来。另一个空布袋想,往肚子里装东西多辛苦啊,还不如等人把自己提起来,于是,它舒舒服服地躺了下来,等着有人看上它。它等啊等,终于有一个人在它身边停了下来,把它提了起来。空布袋兴奋极了,心想:我终于可以轻松地站起来了。但那人见布袋里什么东西也没有,便又把它扔掉了。
  还有一个故事,一个自以为很有才华的人一直得不到重用,为此,他异常痛苦。有一天,他去问上帝:命运为什么对我如此不公平?上帝听了沉默不语,拣起一颗不起眼的小石子,把它扔到乱石中,说:“你去把我刚扔掉的那颗石子找回来。”这个人翻遍了乱石堆也没有找到。这是,上帝又取下自己手上的一枚金戒指扔到乱石堆中,让他去找。结果,他很快便找到那枚金光闪闪的戒指。虽然上帝没有说什么,但是,他一下子明白了:当自己还是一颗石子时,就永远不要抱怨命运对自己的不公。
  上帝给谁的幸运都不会太多,面对不佳的际遇,一生的坎坷,大多数人都会抱怨命运的不公,却很少有人能够正视自己,问一问自己是否已经磨练成了一块引人注目的金子。
  在人生的道路上,我们必须不断充实自己,完善自己,成为一个“肚子里有货的布袋”。这样才能稳稳当当地站起来,做自己命运的创造者和主宰者。如果一味苦苦地等待发现自己的眼光,等待提拔自己的双手,到头来留下的只有悲伤和怨恨。即使被提起来了,也可能很快被抛弃。最终决定我们命运的,恰恰是我们自己。 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018