注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luofan19840908的博客

 
 
 

日志

 
 

亲历广东连锁加盟推销(上)  

2006-09-24 11:47:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:这件事情已经过去一个多月了,很早就想写些东西来纪念一下这次的经历,可是由于近期一直很忙所以这件事也就一直耽搁下来了。现在大家看到的事我两个多星期前写好的,但是还没有写完。之所以把未完成的东西都拿了出来,主要是想给自己一点压力不要再拖拖拉拉了,尽快当然也要尽好的了结了这件事。最后说一下,因为是一件真实的事情,所以文中出现的人名均为化名。文采不好,只能以类似流水账的形式写给大家看了,望笑纳。

选择比努力更重要,眼光比能力更重要。
浪花因搏击而美丽,人生因拼搏而精彩。
今天的路是你昨天选择的,明天你想过什么样的生活,就要看你今天的选择。
成功贵在选择,选择贵在拼搏,拼搏贵在坚持。
在充分相信自己的同时,不妨相信别人一点点,也许这将改变你祖宗三代的命运。
…………

宝鸡
2006.7.24夜
叮…铃…铃…铃…手机突然响起,我拿起一看,无来电显示。呵呵,先接了再说。“喂?”“帅哥,最近怎么样?找工作了吗?”“你是谁啊?”“哎,老天!我你都听不出来是谁?我是HQ。”“哦,是你啊!呵呵,几个月没联系了。怎么样,最近在哪发财啊?”“呵呵,发什么财啊,给我舅舅的一个战友打工呢,在广东这边一个叫宇丰模具的厂子跑销售。”“不错啊,啥待遇?”“呵呵,一个月两千多,包吃住。”“哦,厉害厉害。”“呵呵,你还没给我说你现在干啥呢。”“哦,我现在在一家笔记本专卖店打工,积累点工作经验,待遇不高,一个月就5、6百块钱。准备9月份回西安培训。”“唉,怎么说呢?咱都这么大了应该积累点社会经验了,一边工作一边学习也是可以的嘛!”“我靠,哪有你说的那么轻松的!”“真的,我这就有。我们厂现在缺一个办公楼网络维护员,原来的那个家里有急事辞职不干了。我舅舅的这个战友是管人事的,我给他大概说了你的情况,告诉他你的水平还是不错的,他就说如果你愿意的话可以过来,待遇嘛……比我少点了,包吃住试用期一个月1500转正以后还可以涨工资。你考虑一下哦,我得挂了,哥们儿叫我去喝酒呢。过会儿我把我手机号发给你,有事发短信给我,拜拜。”“哦,好的,拜。”

宝鸡—西安
2006.7.25--2006.8.1
接完HQ的那个电话以后我就开始了思考。HQ说的是有一定道理的,IT这一行经验比学历更重要,IT人都是越老越值钱。自己在店里干了有一段时间了台式机、笔记本、打印机、投影仪、扫描仪的一些常见故障的解决基本上掌握得差不多了,给打印机加墨、加粉、换矽鼓,甚至十几万元的绘图仪也见识过了,可对网络维护尤其是服务器方面却还是知之甚少。现在HQ在南方发展得不错,给我提供这么一个锻炼的机会确实是时候啊。在接下来的几天里我一边给家里人说这件事征求他们的意见一边继续和HQ联系着,可是在联系的过程中我却发现每天给他留给我的那个132的手机号发短信后,他没有一次能按时回复的,打电话也是没人接或者关机,只有等到每天晚上9点多了才给我回电话过来但依然是无来电显示。于是我就问他:“HQ啊,我打你电话你咋老不接呢?短信也不回。弄啥呢?”结果HQ告诉我说他的手机排线坏了,再一个也没有铃声了,问题一大堆送去修了。但我总是觉得不对劲,拿去修了吧?那为什么前几天不说,非得我问了才说。于是我就开玩笑似的问他:“HQ啊,你看咱俩现在只能你找我,我却找不到你,整个一单线联系。你不是搞传销呢吧?”HQ一听这就火了,说什么他给我找工作这么辛苦,我居然还怀疑他之类的话。呵呵,对方是我大学三年的舍友,听着他第一次对我大吼,我还能说些什么呢?听他给我说的总厂在花都叫衡昌模具,分厂在高要叫宇丰模具,试用期过后要签劳动局、公证处、用人单位和个人的四方就业合同,合同期最短一年最长五年等等也都还有鼻子有眼的。心想这么长时间的同学,HQ也是个老实人了不会骗我的,况且我也确实不愿意失去这次积累经验的机会。就这样说服了家里人,让他们帮我订了西安到广州的火车票。但是家里人仍是不放心,于是跟家里人商量了一句以防万一的暗语之后就匆匆踏上了南下的列车。
由于票买的太晚,卧铺没有了,只有硬座。27个小时的行程可不好熬呀,火车上闲来无事就用手机拍了一些照片,现在跟大家分享一下


洛阳火车站


不知名的河


汉口车站深夜两点多仍在工作的工人,他们在往火车上装包裹


信阳的日出

广州
2006.8.2
2号上午到了广州,因为听HQ说高要到广州有一个半小时路程,所以在出站前2两个小时我还发短信给HQ口中的曹叔叔,告诉他我快要到了,让HQ准备来接我。然后那姓曹的给我回短信说好。可是等出了广州火车站以后却不见HQ的踪影,只是收到了一条短信问我到了没有,是那姓曹的发的。我给他回复说我到了,等了一阵儿没见他的回信就直接给他打了个电话。在电话里我得知HQ因为临时有事去茂名,不能来接我了。我得自己去广东省汽车站坐车去茂名找HQ了。通电话的过程中我就感觉很奇怪,怎么就会这么巧,并且我是两个小时以前就通知他来接我了,如果有事为什么不早说??联想到之前HQ叫我的时候种种的不合理,我的心头涌上了一种不祥的感觉。所以当得知我得自己坐车去茂名时,我就对那个姓曹的说:“曹师傅,那去茂名的车票的多少钱啊?我现在身上就二百多块钱了(此时我身上大概有九百多RMB),够不够?”那个姓曹的说:“多少?二百多?……够、够!你来吧,省汽车站就在一出火车站右手边四、五百米的地方。坐上车了给我发个短信,我就放心了,到时候让HQ去汽车站接你。”听到HQ会来接我,不知是我太相信HQ了,还是侥幸心理在作祟,我的心里居然又或多或少踏实了一些,于是说了声“好的”便把电话挂了。接下来的事就是我问了几个当地人找到了省汽车站,花了一百二十块钱坐上了一辆由广州开往茂名去的大巴。

未完待续……   
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018