注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luofan19840908的博客

 
 
 

日志

 
 

又是一年四月六  

2007-04-08 22:16:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目说的是4.6,可是今天已经是4.8了。两天前忙课程设计到晚上3点,睡了三个小时后又起来赶去答辩,下午又紧接着上了4个小时的课。虽然很累,不过也很自以为荣。由于这个加班,还算是为我们组的课程设计画上了一个句号。虽然比预期的稍稍扁一些,但还是有很大的收获的,至少第一次知道了团队合作可不象嘴里说说那么轻松。为接下来的JSP课程设计扫清了一些障碍。
不过,同样是由于这个加班,把原本准备在6日写的一些话拖到了今天……
一年前的四月六号,我从同学给的短信中得知,我高中时期的班主任在我高中毕业后的第三年因劳累过度而永远的闭上了双眼。一个看起来永远都那么精力旺盛的人,突然就这么走了,让我感到非常的惊恐与后悔。恐的是我忽然真的就明白了人生经不起安排,悔的是我明白得太晚了。上大学的三年间我从来就没有想到过要回母校探望,总想着等自己真正变得有出息了再回去,可是这一想法让我连老师最后一面都没有见上。
时至今日,心中那份后悔从来不敢忘却,正是这份可以给我带来惶恐的后悔在一年间时时提醒着我,敦促着我履行一年前许下的诺言。老师,那个从前让您怒其不争的不懂事的少年今天已经可以说到做到了;老师,您在天有灵就请继续向六年前那样给我鼓励吧;老师,当过您的学生是我的幸运;老师,真的抱歉,现在还不能去看望您,为了眼下的学习,我已经快半年没有剪过头发了。呵呵,头发留得老长,一副邋遢的样子,总不能以这副“尊容”去看望您吧?再说,我自知还没有达到您对我的期望,现在我这个半成品还真没有什么脸面去见您。既然已经分别了这么多年,就再让它久一些吧。
老师,您不会怪我的对吗?老师,请相信这一次不会太久……  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018