注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luofan19840908的博客

 
 
 

日志

 
 

我们该做些什么?  

2007-05-28 17:06:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家应该都知道了今年的高温天气已经提前到来了吧?酷暑难当,在家中做作业的我猛然间想到了这么个问题: What could we do?为什么是 WE 呢?呵呵,当然是包括你们大家啦我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客(别想跑哦~)
 
首先呢,说一下我萌发过的抵御高温的想法:
1.湿毛巾?(易得关节炎、风湿等,OUT)
2.风扇?(效果不明显,白费电,OUT)
3.湿毛巾+风扇?(Oh,my god!我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客
4.空调?(我倒想呢,不过这个该死的室外机上的防尘罩我却够不到……OUT)I'm not gnome
 
无奈,还是先用电风扇凑合吧……
 
呵呵,玩笑到此结束。静下心来,好好的想一想。夏天来得这么早无外乎两个原因:其一,科学家称,地球的地轴在数亿年的历史中是来回震荡的,大约以4W年为一个周期。而最近这几百年,地轴则更偏向太阳,所以高温随之而来;其二,人类活动,我上学前班的时候就知道南极上空有一个臭氧层空洞。当时我还“有事没事”就把冰箱的电源拔了。而现在呢?空洞依旧在,夕阳别样红啊!将这两种原因放在一起来看,我们真该为自己改造自然的能力(马克思将这种能力称为“生产力”)感到自豪了。
 
有人说啦:“粮价高,房价高,肉价高,如今就连气温也高,搞得我血压都高了。”
还有人说:“随着世界的发展,人们素质的“提高”,温度上升是必然的。真不知道再过若干年后,人们是不是只能在空调底下才能正常生活,那时的农民该怎么办啊?不知道那时候他们能不能用着空调种田。”
更直白的:“经济增长方式有问题,消费文化鼓出的生活方式也有问题,过于强调不负责任的物质消费。没有人会在广告里告诉你一度电是多少煤,多少煤里有一条命,一箱汽油跑完增加多少热量。”
 
每每看到北京、上海有个什么车展,山西那些煤老板一溜烟的全去了,香车美女一起看,走的时候往往还不忘将展会上最贵的那辆车订回家。我就恨不得我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客。他们都不想想,少买一辆车,少摆一回阔,那些在矿井里为他们卖命的人能少死多少回啊!今天还在报纸上看到,最近陕北的一个车展,在首日就售出了一辆价值108.8万元的凯迪拉克--凯雷德我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客(下图所示)
我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客
 
我相信车主必然是看上了这辆超豪华越野吉普那高达6.2T的超大排量带来的澎湃动力,驾驶着这么一辆霸气十足的良驹飞奔在黄土高原上,啧啧,那真是相当的男人!也许有人会说,钱是人家自己的钱愿意怎么花是人家的自由。是这样没错,钱的确是个人的,可是地球是大家的啊!有些东西大到豪华邮轮、私人飞机小到空调、冰箱、电视、手机,它们当初被人精雕细琢的制造出来就注定它们不会在与大自然完全融合。那些不能融合的部分就成了污染源。
 
我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客
 
我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客
 
我们该做些什么? - luofan19840908 - luofan19840908的博客
 
因为有钱,人们有权或多或少的奢侈一下,可是,因为有钱,人们就可以随意的去破坏大自然的和谐吗?简而言之,有权消费,无权污染
 
我不仇富,可是我知道一句“能力越达,责任越大”。达官贵人们啊,你们知道吗?不知道的话拜托看一下《蜘蛛侠》先……
 
写到这里,我想说的差不多说完了,如果认为环保无意义的话就华丽的无视吧...只是想到随着盛夏的临近,我依旧只能爬上窗台摘下防尘罩,为地球上最后一片净土上的那个空洞的扩大而继续添“佛禾”加“刂昂”。联想到自己在某些方面做得也确实不好,我忽然怀疑我这篇的题目是不是该改成《我们什么都做不了》?
 
最后,用我QQ上好友的个性签名来结尾:
虚度光阴 浪费国家粮食 破坏生态平衡 ---> 鄙视
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018